目前日期文章:201401 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

315.jpg  

法瑞義之旅day 3 英格堡鐵力士山

 

今日上午專車通過邊境,前往有《天使居住的地方》之稱的英格堡Engelberg英格堡位於海拔1050公尺的山谷,傳說天主教本篤會Ordo Sancti Benedicti的修士循著天使的聲音來到這片山谷,在這裡建立起修道院。因此,這個地方被命名為Engelberg,德語意思是「天使之鄉」。 這個天使鎮在12世紀早期以本篤會修道院Benediktinerkloster為中心發展成為山谷間的小鎮。

文章標籤

mariahchou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

05.jpg  

台中美食:客家本色 – 物超所值的午餐,只要158元

02.jpg

客家本色榮獲經濟部評選為「2011年台灣美食優質餐廳

文章標籤

mariahchou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

156.jpg      

法瑞義之旅day 12 法國史特拉斯堡小法國區聖母院大教堂

 

午後搭乘時速可高達270公里的歐洲TGV( Train à Grande Vitesse)子彈列車,約兩個半小時到達亞爾薩斯省Alsace首府~史特拉斯堡

文章標籤

mariahchou 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1015.jpg  

 

購買及使用心得: 

 1. Billa及Albert是布拉格最常見的兩大超市,到捷克的超市購買東西,真的要貨比三家,有天吃完晚餐發現餐廳旁有家小超商,一進去,看到架上有五瓶德國Kamill小洋甘菊經典護手霜,二話不說全買,但慘劇發生了;隔天到Albert超市發現一模一樣的護手霜,價格竟然只有一半,也差太多了吧!於是在Albert超市買了一堆護手霜,也買了Pickwick水果茶包及TEEKANNE水果茶包,然而後來到Billa超市發現Pickwick水果茶包一盒只要29.9kc,但Albert超市卻賣41.9kc,所以結論是:Billa超市最便宜小超商最貴,東西在Billa超市買可能會便宜一點,但絕對不要在小超商買,聽說礦泉水一瓶竟貴4倍,超誇張!

文章標籤

mariahchou 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

133.jpg    

法瑞義之旅 day 1~2 巴黎德蓮大教堂凱旋門拿破崙纪念柱艾菲爾鐵塔TGV子彈列車

 

 

文章標籤

mariahchou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

103.jpg 

法瑞義之旅 day 1~2 巴黎羅浮宮

退休後,環遊世界的第二站是來到法國、瑞士及義大利,那為何會先po捷奧之旅呢?因為法、瑞、義之旅,去之前完全沒做任何功課,去了以後就亂拍,再加上新買的相機,功能調錯,拍出來效果超慘,所以就羞見於人,打算以後舊地重遊再寫,但最近老公每天慫恿我po,還安慰我說:他上網發現有人比我們拍得還差,別人都有勇氣po了,為何妳不敢呢?況且那是退休後對自己生活的記錄,是一種回憶……等等,所以最後決定勇敢po出來,內容不是很好,請大家多多包涵,加減看即可!

100.jpg  

文章標籤

mariahchou 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼