目前日期文章:201410 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

340.jpg  

 

首先介紹從巴登-巴登蒂蒂湖的沿途風景:

 

文章標籤

mariahchou 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

013.jpg   

  

發現斑鳩在我家的假花上築巢生蛋,真的是一個意外,因為:我家的冷氣窗漏水,導致牆面有壁癌現象,於是我先生負責買珍珠板從冷氣窗外圍重新封板,我負責處理壁癌問題及重新油漆,我先生處理好他的部份就走了。

 

文章標籤

mariahchou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

614.jpg  

比薩斜塔Leaning Tower of Pisa (Torre pendente di Pisa) (Torre di Pisa)

比薩斜塔被列為世界七大建築奇景之一,譽為工程力學奇蹟比薩斜塔是位於奇蹟廣場Piazza dei Miracoli的主要名勝之一,塔之所以聞名,是因它本身的斜度超過了力學上離中心點最大角度而仍能屹立不墜。 

 

文章標籤

mariahchou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

211.jpg  

巴登-巴登Baden-Baden 

巴登 - 巴登 在德語是「溫泉溫泉」的意思,自 羅馬 時期至今, 巴登 - 巴登 即為著名的溫泉療養區,這裡的溫泉是食鹽泉,據說可以治療冠狀心臟動脈疾病、風濕病、婦女病和呼吸道等疾病。西元一世紀,古 羅馬 人在此地與 日爾曼 人作戰,當他們在山谷裡發現溫度高達 69 度的溫泉時,狂喜不已,於是他們開始建造大型的沐浴場所,並稱這個地方為 Aquae ,意思是浴池。

 

文章標籤

mariahchou 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

431.jpg  

 

自貼文化石,非我所願,老娘是被迫下海的……因為貼磁磚師父和泥作老闆不合,臨時找來一位師父代替,但是施工者功夫之爛,會讓你目結舌,連我妹妹看到浴室的完成品都說:「阿娘喂!這種貼功,以妳的標準,怎麼可能通過呢?」廢話!當然不行,連抹縫還是我先抹給他看,本來文化石想請他順便貼一貼,但是看到他的貼功,馬上決定〝由老娘親自下海〞好了。

 

文章標籤

mariahchou 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

503.jpg   

 

登別地獄谷 - 位於日本北海道登別市のぼりべつし的一個火山口遺跡,鄰近洞爺湖とうやこ,大約在一萬年前形成,有直徑大約450公尺、面積約11公頃的地方依然在噴白煙,而且寸草不生,又有硫磺的濃烈氣味瀰漫,就像在地獄一般,所以稱為「地獄谷」。

  

文章標籤

mariahchou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼