目前日期文章:201411 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

715.jpg  

以前到迪士尼看到那美麗的城堡,覺得好漂亮、好夢幻,認為世界上不可能有這種城堡,那只存在於童話世界,但八月十四日那天,站在瑪麗恩橋Marienbrücke上,我竟然親眼目睹到它的背影,如夢似幻真的美呆了整個人超震憾也超感動,覺得這次德瑞之旅有種值回票價的感覺,但就在此時,耳機傳來導遊先生說:「只有五分鐘時間。」當時整個人有點抓狂,你是在裝肖ㄟ,整座橋人山人海擠得水洩不通,走到橋中間就不止五分鐘,我一方面要拍照,還要研究對面岩石上那位青春美少女,為何要自己一個人爬到那麼危險的地方,是頭殼壞掉了嗎?就在是否要突破重圍,衝到橋另一頭拍照時,理性告訴我,如果去了,結果耽誤大家待會入場時間,一定會被罵到臭頭,只好乖乖站在橋這一頭拍照而已,聽說站在另一頭三分之一處拍照會更美,有時間的人可以試試喔!

 

711.jpg

文章標籤

mariahchou 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

672.jpg  

早上主要行程是搭渡輪橫越波光粼粼的波登湖Bodensee,接著到被登錄為世界遺產、有歐洲最美洛可可式教堂之稱的威斯教堂Wieskirche參觀,現介紹於下:

 

660.jpg

文章標籤

mariahchou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

601.jpg  

盧森Luzern被讚譽為「蜜月之鄉」、「全瑞士最美麗的城市」、「2010年全球最受歡迎的旅遊城市第五名」不是沒有原因的,它的美值得你一遊再遊。

盧森Luzern座落於盧森湖Lake Lucerne北岸,羅伊斯河Reuss從城市的中間流過,盧森是個從西元七世紀左右開始,迄今已有1300多年歷史的城市,原本是盧森湖濱的小漁村,逐漸發展成為全世界最具觀光價值的城市之一,主要景點有卡貝爾橋Kapellbrücke及獅子紀念碑Lowendenkmal,現介紹於下:

 

文章標籤

mariahchou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

571.jpg  

黃金列車Golden Pass並非指整列火車是黃金色,而是它走的路線是條黃金路線,集瑞士精華景觀之大成,以位於瑞士心臟地帶的盧森Luzern湖畔為起點,串聯盧森Luzern茵特拉肯Interlaken茲懷斯文Zweismmen蒙特勒Montrrux等城市。

黃金列車Golden Pass並非一列火車,而是由三種不同軌距的觀景火車接連,由三家不同的鐵路公司經營。

 

文章標籤

mariahchou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

534.jpg        

為了慶祝一百周年,少女峰火車站在2012年增加了不少設施,其中包括可以瀏覽當年鐵路施工狀況的電動走道、充滿夢幻情境的阿爾卑斯震撼之小白花隧道、360度環景螢幕的電影播放室等,以及冰河下約30公尺挖出的冰宮。

重點:1.少女峰站竟然有免費wifi你可以在少女峰上打卡酷斃了

            2.可買張少女峰明信片蓋上少女峰專用郵戳在歐洲最高的郵筒寄出你最高的祝福

文章標籤

mariahchou 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

494.jpg   

上次到瑞士鐵力士山Titlis,最高海拔3238公尺,結果高山症輕微發作,整個人無力、頭痛又想吐,所以這次德瑞之旅,只要看到有鐵力士山行程的一律刪除不考慮,歐巴桑我非常天才改選走少女峰,繳完定金,有一天臨時想到它不是號稱歐洲最高峰嗎?(其時歐洲最高峰是阿爾卑斯山白朗峰4808公尺),一查完蛋了,少女峰高度竟然是4158公尺,整整多了920公尺,我真的有病,低的都想吐,那麼高更不用講,所以在家〝剉ㄌㄟ等〞,結果如何請看……

 

461.jpg

文章標籤

mariahchou 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

437.jpg     

伯恩的主要景點:一、鐘塔käfigturm  二、噴泉Fountain  三、 拱廊arcade  四、愛因斯坦故居EinsteinHaus  五、地下門UndergroundDoor  六、熊公園BärenPark  七、溫塔特橋Untertorbrücke  八、玫瑰公園Rosengarten  九、伯恩大教堂Berner Münster 詳細內容介紹於 不一樣的首都 伯恩(上),接著介紹花絮的部份如下:

 

 

文章標籤

mariahchou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

621.jpg          

佛羅倫斯Firenze又名翡冷翠,位於義大利北部亞諾河Arno River平原上,是個歷史悠久的文化古城,十四世紀起,佛羅倫斯便因發達的水運成為商人雲集的商業重鎮;佛羅倫斯是文藝復興的發源地,此地亦是義大利重要皮革出產地。

詩人徐志摩曾寫過「翡冷翠的一夜」,描述在這個美麗都市的浪漫愛情,「翡冷翠」一詞似乎更能體驗出佛羅倫斯優雅的藝術氣息,徐志摩便義大利文的Firenze翻譯成翡冷翠

 

文章標籤

mariahchou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

418.jpg    

 

「老公,瑞士的首都是伯恩嗎?」 「不是啦,是蘇黎世

「真的嗎?可是行程明明寫伯恩,旅行社搞錯了嗎?」

文章標籤

mariahchou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼