723.jpg  

2013捷克奧地利之旅 day7 特爾奇維也納

午餐後,續往特爾奇Telc古城,人口約6000人,14世紀建造的哥德式建築、巴洛克各式造型不同的建築,至今還完整保存下來。1992年聯合國教科文組織(UNESCO)不僅把特爾奇納入世界文化遺產,並將此地譽為人類經典之作我們會很驚訝的發現源自義大利的文藝復興,在捷克建築藝術家的手裡,可以發展出捷克特有的地方風格,而且歷經幾百年仍保存完整。參觀美麗的薩哈利亞修廣場(nám Zachariáše z Hradce),廣場中充滿文藝復興及巴洛克式的建築精品,讓您體會這漂亮的小鎮。

 

721.jpg

薩哈利亞修廣場(nám Zachariáše z Hradce)四周建築的特色:亮麗的顏色、文藝復興式的山形牆、大而亮的窗戶、拱頂門樓。

 

722.jpg

從薩哈利亞修廣場(nám Zachariáše z Hradce)望去,廣場上以大石板鋪成,樸實中帶有不同色調及典雅的味道。

 

723.jpg

圖中左邊算起第二家的黑白色這棟,編號61號,曾經是市長官邸,建於西元1532年,外牆繪滿舊約聖經故事,是特爾奇Telc最精緻的石灰壁畫

 

724.jpg 

薩哈利亞修廣場(nám Zachariáše z Hradce)的一家商店買了可愛的捷克玉米娃娃(用乾燥玉米葉做的)、兩大一小的陶製鈴噹、一整排小房子模型。

 

725.jpg

薩哈利亞修廣場(nám Zachariáše z Hradce)的一家商店買了可愛的捷克玉米娃娃(用乾燥玉米葉做的)、兩大一小的陶製鈴噹、一整排小房子模型。

 

726.jpg  

薩哈利亞修廣場(nám Zachariáše z Hradce)旁的建築

 

727.jpg    

特爾奇古城的護城湖景色宜人,漫步在湖畔真的是一種享受!

特爾奇古城的護城湖,是由Ulicky PondStepnicky Pond兩座池塘所組成。

 

728.jpg

特爾奇古城的護城湖景色宜人,漫步在湖畔真的是一種享受!

 

729.jpg   

特爾奇古城的護城湖景色宜人,漫步在湖畔真的是一種享受!

 

730.jpg

捷克高速公路上拍攝沿途風光 - 一望無際的金黃色玉米田

  

731.jpg

恐龍休息站 - 靠近奧地利邊境的捷克高速公路休息站,這個休息站旁邊是一個叫做神劍市Excalibur City的遊樂園。

 

732.jpg

恐龍休息站買德國HARIBO小熊軟糖

 

733.jpg  

恐龍休息站買德國HARIBO小熊軟糖和英國唐寧.格雷伯爵茶

小熊軟糖 -德國最有名的水果軟糖 - HARIBO小熊軟糖

唐寧格雷伯爵茶(Twinings Earl Grey tea) - 格雷伯爵茶是以中國正山小種Lapsang Souchong紅茶錫蘭紅茶Ceylon tea等優質紅茶為基茶,加入香檸檬油的一種調味茶。格雷伯爵茶是當今世界最流行的紅茶調味茶,也是「英式下午茶English afternoon tea」的最經典飲品。

 

晚餐 - 維也納天津飯店中式海鮮火鍋餐

 

734.jpg

晚餐 - 維也納天津飯店

 

 

今晚的飯店是五星級的希爾頓飯店Hilton Vienna Plaza,位於维也納廣場,雖然參加的是平價團,但享受也不差喔!!俗擱大碗!

 

735.jpg

Hilton Vienna Plaza希爾頓飯店房間內觀

 

736.jpg

Hilton Vienna Plaza希爾頓飯店房間內觀

 

737.jpg  

▲Hilton Vienna Plaza希爾頓飯店衛浴設備

 

 

您可能有興趣的文章:

 

 

捷克・奧地利必買戰利品

 

2013奧地利之旅day1~2 哈爾斯塔特

2013奧地利之旅day1~2 聖沃夫岡

2013奧地利之旅 day1~2 米拉貝爾花園~薩爾茲堡

2013奧地利之旅 day3薩爾茲堡~鹽洞探秘

2013奧地利之旅day3 國王湖遊船

2013捷克之旅 day3 庫倫洛夫

2013捷克之旅 day4 庫倫諾夫

2013捷克之旅 day4 瑪麗安斯基

2013捷克之旅 day5 卡羅維瓦利

2013捷克之旅 day5 布拉格.伏爾他瓦河遊船~黑光劇

2013捷克之旅 day6 聖維特大教堂~黃金巷~查理大橋

2013捷克之旅 day6 布拉格舊城區 - 火藥塔~天文鐘

2013捷克之旅 day7 聖芭芭拉教堂~人骨教堂

2013奧地利之旅 day8 貝維帝爾宮~列支敦斯登城堡

2013奧地利之旅day8地底湖~舒伯特名曲菩提樹舊址~梅椰林

 

2013奧地利之旅 day8 巴登~維也納市立公園~維也納音樂演奏會

 

2013奧地利之旅 day9〜10 霍夫堡宮〜熊布朗宮

 

 

  

mariahchou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()